Platzvergabe in unsere Kita

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einem Platz in unserer Kita in Taunusstein!

Bei uns wird Transparenz groß geschrieben. Von Anfang an sprechen wir offen mit den Eltern über ihre Erwartungen und darüber, was uns als Kita ausmacht. Dieses bewährte Vorgehen schafft eine Vertrauensbasis, von der beide Seiten profitieren.

So kommt Ihr Kind zu uns

Nachfolgend informieren wir Sie gerne über die beiden Möglichkeiten, Ihr Kind in unserer Einrichtung unterzubringen.

Zum einen gibt es in Taunusstein die städtische zentrale Platzvergabe, die Sie unter 06128 241141 erreichen. Geben Sie hier als Erstwunsch die Kita Ferrutius an.
Zum anderen darf unsere Kita selbst auch freie Plätze vergeben. Dies bedeutet, dass Sie bei Interesse direkt telefonisch unter 06128 42708 mit uns Kontakt aufnehmen können.
Den genauen Ablauf haben wir wie folgt für Sie skizziert.

Kontakt

Vereinbarung eines Termins, bei dem wir Sie durch die Kita und einzelne Gruppen führen.

Freier Platz

Wir prüfen, ab wann und in welcher Gruppe ein Platz frei wird.

Aufnahmegespräch

Ausführliches Aufnahmegespräch mit dem künftigen Erzieher Ihres Kindes.

Eingewöhnungsphase gemeinsam mit den Eltern in den ersten Wochen.

Betreuungszeiten und Preise

Nachfolgend informieren wir Sie über die buchbaren Module in unserer Kita (gültig ab 1.8.2018) und die Beiträge, die sich an der Satzung über die Erhebung von Elternbeiträgen für Tageseinrichtungen für Kinder der Stadt Taunusstein orientieren.

Alle Kinder über drei Jahren erhalten die Ermäßigung, die auf der aktuellen Fassung des Kinderförderungsgesetzes (KiföG) basiert. Demnach wird für die Betreuung von Kindern über drei Jahren, bei einer Betreuungszeit von bis zu sechs Stunden täglich, kein Elternbeitrag erhoben. Für eine Betreuung über sechs Stunden hinaus wird ein anteiliger Elternbeitrag erhoben.

Seit dem 01.08.2018 bieten wir keine Hortplätze an.

Seit dem 1.8.2018 stehen in unserer Kita auch U3-Plätze für Kinder ab 18 Monaten zur Verfügung.

+optional 60 Euro Essensgeld

• Aktualisierung folgt

Bitte beachten Sie: Unabhängig von dem gebuchten Modul sollen alle Kinder bis spätestens 9 Uhr in der Kita sein, um einen reibungslosen Ablauf zu ermöglichen.

Bei Verspätungen der Abholzeit berechnen wir für jede angefangene Viertelstunde 10 Euro.