Förderverein

Der Förderverein der katholischen Kindertagesstätte St. Ferrutius ist ein gemeinnütziger Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Arbeit dieser Einrichtung zu unterstützen.

Der Verein besteht aus den Mitgliedern und dem jeweiligen Vorstand. Er finanziert sich ausschließlich aus deren Mitgliedsbeiträgen und zusätzlich aus Spenden, welche direkt zum Vereinszweck beitragen.

Tätigkeiten des Fördervereins

Zu den Tätigkeiten des Fördervereins gehören:
– Finanzielle Unterstützung bei Anschaffungen, z.B. von Spielgeräten
– Beteiligung an Projekten der kindlichen Entwicklungsförderung, z.B. Brandschutzerziehung
– Bücherbasar am Weihnachtsmarkt der Kirchengemeinde – Vorträge und Informationsabende z.B. zu kindlichen Gesundheitsthemen
– Mithilfe bei Veranstaltungen und Festen der Kindertagesstätte
– Unterstützung bei Ausflügen
– Kooperation mit dem Elternbeirat und dem Pfarrgemeinderat

Der Vorstand

Der Vorstand des Fördervereins setzt sich wie folgt zusammen: Heidrun Scheibel, (Vorsitzende) Regina Gehm (stellv. Vorsitzende), Karina Kastl (Schatzmeisterin), Regine Reichert-Mihm (Leiterin der KiTa).

Sie möchten mitmachen?

Sie möchten mitmachen ? Gern sind Sie bei uns im Verein als Mitglied oder Spender willkommen. Hier finden Sie die Satzung des Fördervereins der Kita. Den Mitgliedsantrag können Sie hier als Pdf downloaden und ausgedruckt an die Kita schicken oder direkt vor Ort abgeben.
Die Adresse lautet: Förderverein der Kindertagesstätte St. Ferrutius Bleidenstadt e. V., Stiftshof, 65232 Taunusstein-Bleidenstadt.

Hier finden Sie die DSGVO für den Förderverein.

Weitere Infos gibt es unter kita-ferrutius@t-online.de oder telefonisch bei der Kita, (06128) 42708.