Sankt Martinsfeier bei St. Ferrutius

19. November 2018

Sankt Martinsfeier bei St. Ferrutius

Auch in diesem Jahr wurde unsere Sankt Martinsfeier mit dem traditionellen Gottesdienst in der Kirche von St. Ferrutius eröffnet. Gemeinsam mit den Kindern, Eltern und Pfarrer Thomas Santhosh wurde der von den Erzieherinnen Petra Frohs und Stephanie Jung vorbereitete Gottesdienst mit Liedern, Geschichten und Gebeten gefeiert.

Im Hof vor der Kindertagesstätte wurde im Anschluß mit Weckmännern, Kinderpunsch und Glühwein für die Erwachsenen rund um das Martinsfeuer gefeiert. Dazu wurden mit freundlicher Unterstützung des Bläserorchesters alle bekannten Martinslieder gesungen.

Zum Abschluß gab es den Martinsumzug zum Spielplatz Vogtlandstrasse, bei dem alle Kinder mit ihren selbst gebastelten Laternen den Weg ausleuchteten.

Wir möchten uns besonders bei Pfarrer Santhosh Thomas, dem Bläserorchester und den Mitgliedern der freiwilligen Feuerwehr Bleidenstadt für ihre Unterstützung bedanken. Der Erlös des Verkaufs von Speisen und Getränke wird zur Anschaffung der neuen Matschanlage verwendet.

Bilder von Stefan Serth.